От печали найдется спасение...

От печали найдется ль спасение?
Я грущу, кто же в том виноват,
Что, одевшись в одежды осенние,
За окном пригорюнился сад.
Может дождик капризною рожицей
Искривил панораму в стекле,
Может, листья с веселием сложатся
В шелестящий ковер на земле.
 
Может, сад грезит томными грезами
В ожиданьи желанного сна,
Пронесется зима, за морозами
Обновленьем одарит весна.
Забурлит, запарует чудесница,
Теплой краской обрызгает мир,
Зацветет сад, в обнову оденется
Пуще прежнего станет он мил.

Вот оно от печали спасение:
Улыбается мне листопад,
Для того он кружит, чтоб весеннее
Вновь вернулось цветение в сад.


Рецензии