Серый кардинал, как психотип

Серый кардинал как психотип

Серьёзной структуре не свойственна публичность. У большинства властителей масс были так называемые, серые кардиналы. Именно они принимали судьбоносные решения, оставаясь при этом в тени. Но 'серый кардинал' - это не только роль в Деле. Это, словно психотип- стиль жизни за кулисами, и алгоритм этого стиля проявляется во всём.
'Без тебя ничего бы не было' - эту фразу ты начинаешь слышать чаще любых обыденных, ибо Ты основное звено. Основное, но невидимое звено.
Без тебя бы не случилось чьего-то яркого мероприятия!! [которое ты спонсировал]
Без твоего голоса, труда и навыков не аплодировал бы стоя зал полюбившейся всем кукле!! [которую именно ты направляешь за верёвочки]
Ты- причина результатов, что продолжают себя приумножать и дают плоды на работе. Тихий советник шефа; невидимый автор своих произведений и изобретений, патент на которые ты продал или подарил.
Ты не красуешься на обложке журнала о супергероях, за то на ней человек, из которого ты вырастил супергероя;
И тут, внимание, интересный момент. Проанализировав свой образ жизни, я вдруг пришла к выводу, что кардиналом не становятся. Им сначала рождаются, а потом уже становятся. Если твои характер с темпераментом таковы, что ты на жизненной сцене играешь яркую роль, блистаешь ловя кайф от макушки до пяток от такого внимания... то на вышесказанное толкнуть могут лишь очень резкие обстоятельства, заставляющие, кстати, развеять миф о том, что люди не меняются.
Главное помнить, что держа в руках чьи-то драгоценные 'веревочки', нельзя входить в азарт и манипулировать. Нельзя забывать, что значит доверие, здравое благородство и честь. Крепче этих понятий нет ничего.
08.02.2020


Рецензии