Бабушка-видение

Перевёртыш песни «Девушка-видение» Максима Леонидова

Текст оригинала

«Был обычный серый питерский вечер
Я пошел бродить в дурном настроении
Только вижу я – идет мне навстречу
То ли девочка, а то ли виденье
И как будто мы знакомы с ней даже
Помню чей-то был тогда день рожденья
И по-моему зовут ее Даша
То ли девочку, а то ли виденье
 
Она прошла, как каравелла, по зеленым волнам
Прохладным ливнем после жаркого дня
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...»
****
Перевёртыш

В этот питерский  расцвеченный полдень
Я остался дома, мысленно счастлив,
Что не встречу ту, чей флёр – словно волны,
То ли бабушку, а то ли – не ясно...
Мы с ней вроде не знакомы, и даже
Позабыл, на чьих поминках встречались –
Зуб даю, что звали вовсе не Дашей,
А на вид была, как мальчик печальный...

Она скрипела, как телега, и неслась по камням,
Кошмаря засухой прохладного дня.
Я не решался посмотреть, не развалилась ли она,
Чтоб не склонила на подмогу меня...


Рецензии
Хорошая песня, помню...
А перевёртыш улыбнул)!
Спасибо!

Марина Быстрова-Докс   12.04.2021 19:52     Заявить о нарушении
Да, заводная хитяра, как и все у «Секрета»! Спасибо

Ярослав Добрый   13.04.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.