Здравствуйте, Я Ваша тетя

Как-то в двери звонок. Открываю. Стоит.
В парике, пальто странном, развязно.
- Впустишь что ли меня? она мне говорит.
И нахально в дверь тиснется силою, безобразно.

На нее я смотрю, вопрошаю - Вы кто?
- Тетя Ваша с далекого края.
- Я Вас первый раз вижу. И это пальто.
И парик очень странный. И вообще Вас не знаю.
 
Да мы с Вашей маман не общались сто лет.
Разбежались давно непомерно,
И решила я вдруг передать Вам привет.
И пожить у Вас годик примерно.

Годик?! Как? И вообще я ведь скоро женюсь,
Если папа невесты одобрит.
Он суровый мужик. Генерал. Просто гусь.
Для него я солдат к службе в армии не пригодный.

- А у папочки этого денежки есть?
Глаз прищурив, спросила вдруг тетя?
Может, я все устрою, в него я влюблюсь.
И смеется, держась за животик.

И решили мы с ней, что поможет она
Убедить как-то тестя одобрить,
Чтобы дал мне добро на женитьбу. Тогда
Остается пускай с нами жить очень долго.

Пригласили, как водится, в гости их всех.
Генералу понравилась тетка,
И поехала крыша от страсти, вот смех.
И ведет себя хуже малого ребенка.

Все твердит: Слов не знаю любовных, мой друг.
Мол, я старый солдат, красотою я вашей пленился.
Выходите же, милая, замуж, зовите подруг.
Я готов прямо завтра на Вас без сомненья жениться.

И до свадьбы почти уже дело дошло,
Но открылся сюрприз непонятный.
Оказалась та тетка мужик в парике и пальто.
Уголовник обычный и вор, бандюган неприятный.

Генерал огорчился, но дал мне добро.
Мою «тетку» менты повязали.
Обещал, не узнает про тайну никто.
Слово честно держу, как солдат на параде военное знамя.


Рецензии