В одной коробке

В одной коробке живут фигуры:
Пешки, кони и даже король!
Различны все они по натуре,
Своя у каждой фигуры роль.

И если судьба короля понятна,
Лишь два варианта: шах или мат,
То пешка любая метит в дамки,
Чужое место стремясь занять.

И сильный ферзь, к сожалению, не вечен,
Беспечно по полю прыгает конь,
Ещё не зная итог конечный:
Невзрачная пешка готовит свой бой.

В одной коробке живут фигуры:
И та, что сильна по природе своей,
И та, что меняет свою натуру,
Лишь потому что она хитрей.


Рецензии