видовая площадка...

нет асфальта, брусчатки,
среди каменных груд,
видовая площадка,
долог путь к ней и крут,
ветер стих на излёте,
тучи жмутся в ряды,
и орла два, в полёте,
чертят круг вдоль гряды...
в скалах щерится тесный,
тёмный каменный рот,
он не многим известен,
императорский грот,
ловит сеть объектива.
Александра дворец,
говорю объективно
— архитектор — творец...
разбиваясь о скалы.
солнца множится луч,
всюду трещин оскалы,
на щеках горных круч,
блеском полнится Ялта,
куполов золотых,
звуки птичьего гвалта
— всё здесь, просится в стих...


Рецензии