Первая книга

Как оказалось,
это очень странно -
Книгу, что ты издал,
на полке наблюдать!
Как будто каждый,
кто захочет,
может
в любой момент руками
Душу взять.
Листая книгу, и стихи читая, в мой тайный уголок
откроет дверь.
Я, понимая это, размышляю,
как с этим знаньем буду жить теперь...

Я отпускаю все свои стихи на волю.
Они мне больше
не принадлежат.
Всего лишь книги.
Мой тираж, не боле!
Но руки все ж
предательски дрожат,
когда смотрю
страницу за страницей.
Глазам не верю:
много набралось!
Легко летели, щедро, вереницей!
И место здесь для каждого нашлось.


Рецензии