Ожидание

Срывает ветер прошлогоднюю листву,
И дождь косой следы зимы смывает.
На запотевших окнах пальцем вывожу,
Когда же солнце в небе засияет?!

От этих низких, сизых облаков,
И днём серо и на душе тоскливо.
Но за окном во всю миндаль цветёт,
Весь в нежно-розовом, бесстрашно, горделиво.

Заворожённо на цветы чудесные смотрю,
И верю, всё вот- вот должно случится.
На синем небе солнышко взойдёт,      
 И к нам весна в сердца и окна постучится!


Рецензии