Удивительно и непросто

Удивительно и непросто, но искали меня среди разговоров,
Невзирая порою, что тошно мне от жирных кухонных споров.
Словно словами липнущими , по клеенке, бегущих сравнений
И с супами пустыми стынущими, да безвкусными спорными мнениями.
Будто кто-то убрал, со стола, все приправы: горчицу и соль
И невкусно читая главы, по привычке, играем роль.
Примеряя чтиво с экранов, обсуждая словес безрассудство,
Мы сочли бедой и отравой непонятное нам искусство
Жить по правде, пытаясь, по совести... быть чуть грешнЫми на немножко,
Не вдаваясь в подробности повести, быть попроще, не слишком сложными.
Ну и главное- не горчить словесами, не орать о "великом" будущем,
Если спорить, то с небесами,  иль в костюме, а может и в рубище.


А. Демченко
Херсон
13.01.2021


Рецензии