Про пироги...

             Пироги с капустой
              Валерий Денисов
             Пироги с капустой в детстве
             Мне не нравились совсем,-
             За компанию в семействе
             Сорок пятый год их ем!

             Любит пироги с капустой
             Моя милая жена,-
             Их готовит сильно вкусно:
             Так, что полюбил и я!

             Всё же больше мне по нраву
             Сладкий яблочный пирог!
             Очень вкусные, на славу
             Их жена печёт, как бог!
                04.01.21.
И.Ц:

Вы хотя и мастаки,
Но совсем не казаки
Если б наших вы поели,
То точас бы офигели.

Пироги с капустой-с рыбой!
Нет вкуснее, где б ты ни был,
Москвичи у нас поели
И рецепт взять захотели.

Не едали никогда
Они такого пирога.
Пирог с фруктами, ей-ей!
На дессерт  и нет вкусней!..

Всё же есть! Да с вороняжкой!
Мелкой ягодой- черняшкой.
Да с сметаной испечён!
Лучше нет для всех времён!

Вороняшка - чёрный паслён. Википедия выдала написание через Ж.

02.04.21.
Со сметаной или с каймаком, (запечёными сливками).


Рецензии
Ирина, доброго вечера! Благодарю за прекрасный, жизненный, искренний, познавательный и позитивный экспромт! С улыбкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   02.04.2021 18:19     Заявить о нарушении
Этот сбой, случившийся во времяпечатания, столько набедокурил, ещё не всё поправмла.
И вам спасибо за внимание.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   02.04.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.