Судьба

Три дня тому за прахом короля
Плелись три сына, орошая веки,
Как и гребцы, без сил и без руля,
Разобщены, оставшись без опеки.

Известно – трон не любит пустовать,
И двое старших затевают споры:
Взыграла кровь любви повелевать,
И в этой драме принцы не актёры.

Один другого вызвал на дуэль,
Чтоб на слонах сойтись на центре моста;
И оба разом грянулись на мель;
И младший брат один пришёл с погоста.

Судьба имеет собственный резон –
И младший сын обрёл нежданно трон.


Рецензии