инструкция

Писаки лелеют свои лишь стихи,
как брошенных женщин.
Не важно, какой там процент чепухи,
их любят не меньше.
Ведь, как известно, чужая душа —
глухие потёмки.
Не знает поэт, тайный подвиг верша,
прочтут ли потомки?
Попал если в круг ты "культурных" свиней,
тебя там не примут,
там каждый доволен харизмой своей
и лижет режиму.
Ворвавшись нечаянно в стан обезьян,
не будь обезьяной,
там лишь раздувается хайпа баян,
что сдуется рано.
Ищи втихаря, как агентов, людей,
что музыку слышат,
лишь с ними делись перспективой идей
и сердцем, и крышей.
А нового больше всегда постигай
в искусстве прочтений.
Возможно, уже ты досрочно, впотай,
непризнанный гений.
Но времена нынче очень лихи,
страшней девяностых,
найти средь рифмованных строчек стихи
эстетам непросто.
И ты эту данность, как людям, прости,
огульность заразна.
Но главное, только не сбейся с пути
в магните соблазна.
Будь верен себе, как в медовый жене,
и следуй идее,
всегда задавая себе в тишине:
А кто я? И где я?
Возможно, что всё у тебя впереди,
и это — начало.
Ты, руки сложа, просто так, не сиди,
работы навалом.
Как только поймёшь, что ты выстрадал стих,
ты будешь утешен,
но помни, опасно в притонах людских
казаться безгрешным.
Однако же прост, как юродивый, будь,
и будешь спокоен,
из тела идей извлекай только суть,
бросай остальное!
В шедеврах нет фарша пустой требухи,
их чистят, как овощ.
Нещадно шлифуй об издёвки стихи,
и Бог тебе в помощь..


Рецензии