Что за время...

Ну что за время? Время лжи
Обманов, фейков, пересудов
Мы все болеем... не  простудой,
А воспалением души...

И все не так, как говорилось
Не так как нам хотелось жить,
Скажите мне, зачем немилость
Зачем мечтать... не смея быть.

Шепчу молитву пред свечою,
Колени холодит цемент.
Чуть-чуть оттаял я душою
И где-то там забрежил свет.

Бежать. Рванулся низким стартом,
А следом все, опять толпою.
Ах, эта жизнь... живу с азартом...
С чуть-чуть оттаявшей душою.



А. Демченко
Херсон
16.01.2021


Рецензии