Грех обижаться

Ну, и пусть жизнь сложилась иначе,
Пусть не так, как хотелось бы мне.
Я удары держал, давал сдачи
И, как пень, не стоял в стороне.

Если надо в работу впрягался,
Не юлил, никогда не хитрил.
Безответно порою влюблялся,
Хотя часто отвергнутым был,

Но от этого я не в обиде...
Никого не судил сгоряча,
В людях только хорошее видел,
А дурного в них не замечал.

Только жаль одного, понемногу
Жизнь уходит и силы не те,
Всё труднее шагать по дороге -
Ноги стонут и боль в животе.

Да, здоровье подводит всё чаще,
Но гораздо труднее душе,
Что покоя никак не обрящет
В своём вечном простом неглиже.

Я расстроен, но всё же не плачу,
Потому что не пойман на лжи...
И пускай упустил я удачу,
Но мне грех обижаться на жизнь.
02.04.21


Рецензии
Правильно, Миша! К чему на жизнь обижаться? У каждого своя судьба: свои радости, свои огорчения, взгляды свои и действия. Сами за себя в ответе. Здоровья тебе и бодрости духа!Соответственно и стихов оптимистичных!

Валентина Осипенко   03.04.2021 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! Жизнь прожита, а во всём, что случилось и не случилось сам виноват...

Михаил Капустин   03.04.2021 22:58   Заявить о нарушении