Память о той войне

(Из цикла стихотворений и песен о Великой Отечественной войне)

Не стереть, не изжить, не выжечь
Память о той войне,
О тех, кто не думал о том, чтобы выжить,
О той непомерной цене...

Живые, поведайте детям,
Чем оплачены жизни:
Это поле, и лес, и ласковый ветер
В небе над нашей Отчизной!
 
Пока не умолкнем, мы не умолчим!
Пока не умолкнем, мы помним!
Эта память течет в нашей крови,
Мы — живой монумент героям.

И тебе, наш далекий потомок,
Кто в благоденствии рос,
Эта память, как старый осколок,
О себе вдруг напомнит до слёз…


Рецензии