По знакомой с детства дорожке

По знакомой с детства дорожке,
Ближе к дому шаги чуть быстрей.
На берёзках шуршали серёжки,
Вторил шелест им тополей.

Улыбались оконные стёкла,
Отражая солнца закат,
Уже небо вечернее блёкло...
Так хотелось скорей в свой халат!

Вон, соседка идёт навстречу,
Что - то спросит сейчас... Обозналась.
И как будто темнее стал вечер.
Да. Она в прошлый вторник скончалась.

Э. Гросс


Рецензии