Мне приснилась любовь

Мне приснилась Зима: беспощадная белая грусть.
Бесновался бессильный огонь за решеткой камина,
старый год умирал без прощальных речей, без поминок,
но тащил и тащил свой давно опостылевший груз.

Мне приснились снега, белозубый оскал Декабря,
в паутине ветвей полусонное Солнце томилось,
как старик генерал, почему-то попавший в немилость
позабывших былые заслуги двора и царя.

Мне приснилась любовь, силуэты на темной стене
танцевали, не слыша протяжную песню метели.
Так рисует Владычица Ночь на мольберте постели
то, что День не сумеет потом отразить на окне.


Рецензии
Взяла в избранные, потому что,безусловно, захочется вернуться. Спасибо!

Елена Коротаева   20.11.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Я редко сюда захожу, приятно видеть Ваши комплименты.

Юрий Супоницкий   12.01.2022 19:38   Заявить о нарушении