В окнах свет

В окнах свет.
Какие-то мгновенья.
Когда и мыслей больше нет,
Тогда все погружается в забвенье.
Не отпущу и не забуду
Все то, что говорили мне.
И до последнего не буду
Блуждать, как призрак, в темноте.
И все вокруг безмерно странно.
Я, не желая вовсе это отрицать,
Не буду помнить и подавно,
Что нужно было мне молчать.
Разбить стекло, собрать осколки
И ощутить себя живой.
Слова извне так тихи, колки.
И что останется со мной?
Все то, что было непонятно,
Не прояснится вовсе, нет.
Но несет надежду, вероятно,
Тот в окнах свет...

(14.11.2020)


Рецензии