Весенняя грусть

Этот мартовский день завершил я прогулкой по лесу.
Под ногами шуршал грязный снег и печалилось небо.
Ждал увидеть я в нём непременно судьбу-пилотессу,
Но она лишь гнала за штурвал, а я там ещё не был.

Отгуляла лыжня, прерываясь порой редкой льдиной,
В середине дистанции - лужа как водная крепость.
Вот и жизнь не похвалится вовсе своей половиной
И смакует с пристрастием эту дрянную нелепость.

Я развел свои руки, пытаясь глотнуть малость силы,
Словно древний ведун, начерпаться и сгинуть в жилище,
Но весна оказалось к скитальцу премного немилой,
Будто он что-то злое в скитании сумрачном ищет.

Как же мне обрести свою радость в безумьи цветущем?
Что ценить, если ценности тают со снегом печальным?
Почему к небытью сквозь туманы мой разум запущен?
Почему же, о Боже, мне грусть как родня изначально?

Все вопросы мои остаются пока без ответа
Иль ответы свистят гильотиной безумно на плахе.
За весной, как всегда, будет долгое грустное лето
В васильково-зелёной, расшитой вознёю, рубахе.


Рецензии