Матушка природа

Рассердилась матушка природа,
Дети подрались между собой...
Сразу все четыре время года,
Все катались по полу гурьбой.

На земле теперь все непонятно,
По календарю, как будто осень.
Но жара стоит такая, вероятно,
Лето посох спрятало меж сосен.

Приготовила зима давно уж сани,
Осень слезы льёт, распутице раздолье.
В феврале вдруг зацвели сады,
А зима в апреле, усложнила межсезонье

Рассердилась матушка природа,
Перемирья выкинула белый флаг.
Усадила всех детей - переговоры,
Обнимитесь дети, я же вам не враг.

Соблюдайте дети строго очерёдность,
Мной давно заложенного не ломайте.
У всего свой срок, своя несхожесть
Нету среди вас любимчиков, усвойте.

Но бывает меж собой скандалят,
Установленное перемирье не в чести.
То зимою оттепель и слякоть,
Летом град, холодные дожди.


Рецензии