Прибой

Море тонкой, прозрачной яичницей
Растеклось по песка чугуну:
Со скворчащим шипением движется
Вширь белок по зернистому дну

Во вкраплениях тёмного гравия,
Что песок превратил в антрацит,
В муравьиных икринок Муравию,
Спрессовавшихся в вольный синклит.

Пусть мурою метафора кажется
Эта: волн так шумна мурава –
Ветер в снежно-шипучую кашицу
Раскрошил все её рукава...

Тёмно-синим желтком море светится:
Он текуч и блестящ, как омлет;
Берег дикий зелёной медведицей
Кухни илистой слушает бред...

Брось же тело своё ты сосискою
В это блюдо – и съешь его сам,
Загорелый, поджаренный, истовый,
В свой включив рацион – по часам.


2 апреля 2021


Рецензии