Выше

"Благое основание отречения
от жития мирского составляют
незлобие, пост и целомудрие"

Преподобный Иоанн Лествичник
(Лествица, 1:10)

Наверх по лестнице подняться,
Идя с открытою душой,
Сквозь тернии стремясь пробраться,
Попробуй, если не святой.

Грешила юность по незнанью,
Но по Закону стремясь жить,
Душой готова к покаянью,
И грех свой стоит обнажить.

Пусть каждодневная реальность
Встаёт, как западная ложь...
Затягивает виртуальность,
Ты только сердце не тревожь.

Любовь к Нему спасает душу,
Идя по лестнице,наружу...
02.03.2021


Рецензии
Присоединяюсь к Гале!

Вадим Константинов 2   05.04.2021 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Вадим!

Анфиса Соколова   05.04.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.