Ещё не время...

Ещё не время
разжечь  костёр страстей,
ещё  звезда  рождается
на небосклоне,
а суть поэта
непризнанного доселе
критиком мажоритарным
еще в пустыне обновлений,
значит,ещё не время.

Ещё фиалка  бледно-фиолетовая
дикая вблизи бордюр
на кладбища Святого Лазаря
ароматом насыщается
и отторгает тлетворный ковид
от захоронений,
свидетельствуя о его кончине
и стойкий маленький росток
наперекор устоям торжествует.

Ещё витает в атмосфере
тень черная
с бахромою фиолетовой,
словно  отжала от  мадонны
колер таинственный,
оттенок   аметистовый
неоднозначно мистический  и потому
избранный  блуждающим поэтом
для  призрачного стихосложения,
значит,ещё не время…

Скромен цвет пурпурный
малютки дикой
на кладбища Святого Лазаря;
и вот поэт ,рифмы разложивши
слогом не предвзятым
решил отметить библейскую  деталь:
фиалки зацвели в тени креста ,
на котором  распят Иисус Христос
как бы стыдливо донося
тайны библейские:
кто убил Спасителя?
и  с тех времён цветут в  тени
головки к солнцу не поднимая.

Пока печальна рифма
беглая поэта
неудосуженным  вниманием
критиком мажоритарным,
распятого молвою закулисною,
да и по гороскопу  у стихотворца
лишь стыдливая фиалка
сопровождает в пути исканий
и потому, нарвав фиалковый
букетик не предвзятый,
и запахом лесной царицы  насыщаясь
себя от ковида  уберегает,
внушая: еще не время…
02.04.2021.3.01 пятница


Рецензии