Оптимист

Ногой вставая на асфальт
Я ощущаю пяточную шпору.
Подошвы стоптанная грань
- моя опора.

Поставив ноги широко
Или одну согнув в колене
Я в контрапосте, мне легко,
Я застываю на мгновенье.

Груз с плеч моих сползает вниз.
Рука подхватывает ношу.
Я ЧЕЛОВЕК! Я ОПТИМИСТ!
И тяжесть жизни Я не сброшу!


*Контрапост (от итал. contrapposto — «противоположность»),(греч. chiasmos — «крестообразный») — приём изображения фигуры человека в искусстве, при котором положение одной части тела контрастно противопоставлено положению другой части.

02.04.2021


Рецензии