Неизлечимо наше государство

Неизлечимо наше
государство,
При чём здесь
забугорные ветра,
Оно погрязло с потрохами
в казнокрадстве,
Как тут не вспомнить
методы Петра?

Была короткой у царя
расправа,
Тяжёлой палкой бил
по головам,
Знал провинившийся,
что этот суд был правый,
И  был готов построить
даже храм.

Теперь не то,мы нынче
гуманисты,
По головам бить вроде
ни к чему,
Поймали в оный раз
на взятке карьериста,
Пускай отправится
на годы он в тюрьму.

А у него уж вилла
на Мальдивах,
В швейцарском банке
баснословный счёт,
Он на людишек смотрит
горделиво,
И на Канарах он,
конечно,мот.

Он и в тюрьме надежду
не утратит,
Ну,отсидит и выйдет
по УДО,
И новым преступлением
заплатит
За то,что ополчились
на него.

 
 
 


Рецензии