Ягода из нави

Как много толстого скрывается во мраке,
И чудища стозевые обло'
С клешнями, что не просто пиво-раки,
С когтями - отдыхает ГТО.

Кустами сумерек сверчки загоношили,
В тумане прячется с истошным соло выпь,
Где электричество - его давно включили,
На коже ночи точечная сыпь.

Мой глаз не видит - чувствую дыханье
Мурашками от пяток до мозгов
Летит волна. Неслышное касанье.
Привычной яви лопается шов.

Вываливает что-то. Безобразно?
Зависит от привычек и на вкус.
Умом-то понимаю - безопасно.
Зачем-то тянется ко мне спиральный ус...

Нет, здесь не сон, и вовсе я не грежу -
Меняю на приёме частоту.
А это? Батюшки, в тумане что-то брезжит
Ни дать ни взять баньши, в плечах с версту.

Сначала возникает неудобство
Паноптикумного соседства за столом,
А я для них? Какого поля лобстер?
Какая ягода из на'ви за углом?


1 апреля 2021


Рецензии