Имя ей Коатликуэ...

Имя ей Коат'ликуэ* —

«Она в платье из змей».

Прародительница… Супернова…

Звездная колыбель…

В час назначенный в храме Солнца
 
Упаду перед нею ниц…

Ведь она породила атомы
 
Твоих драгоценных ресниц…



*Коат'ликуэ — ацтекская богиня и названная в честь нее сверхновая звезда, после взрыва и из вещества которой образовалась наша Солнечная система.


Рецензии