Хольда

Как холодны твои объятья, снежная Богиня!
Сковала льдом ты наши города,
Укутала серебряным покровом
Деревья, степи и поля.

Не обнимай меня так крепко, Хольда!
В твоих объятиях легко уснуть,
И в царственных твоих покоях
Велик соблазн закончить путь.

Я стану снегом в дни метели,
И с ветром в танце закружусь,
И до весенней радостной капели
Я зимнюю петь буду грусть.

Меня пригрела на груди Богиня,
Но как ее объятья холодны!
Мне снится как метель танцует
В вальсе призрачной зимы


Рецензии