Шторм

Ветер воет, буря стонет,
Берег волны злобно бьют.
Чёлн в ночи, как щепка тонет.
Тучи ливнем слезы льют.

Мачты нет и парус в клочья,
Через борт течет вода.
Курс рыбак со всею мочью
Держит верно, как всегда.

Вызов бросил он стихие:
Битва не на жизнь - на смерть!
Рвут и мечут вихри злые.
Из-под ног уходит твердь.

Згинул чёлн в пучине грозной.
Видно так судьба легла.
С горькой скорбью,песнью слезной,
Бездна дань свою взяла.

Буря стихла. Небо ясно.
Солнце в моря гладь глядит.
Жив рыбак. Он бился страстно
И к земле волной прибит.


Рецензии