Узникам концлагерей

Дорогой памяти,
Дорогою добра,
Бараки, узники
И женский  плач  сквозь слёзы.
Вот чья-то обувь, вся обожжена,
И пылью, припорошенная роза…
Дорогой памяти,
Дорогою добра,
Дымятся камеры, собачий лай повсюду!
Что скажут нам сегодня голоса
Замученных, истерзанных на груду,
Оставшихся в полосочку пижам,
И номеров безликих в серой массе,
Да что я говорю, ты знаешь сам!
Фашист застыл в презрительной гримасе…
Дорогой памяти,
Дорогою добра,
Война закончилась, казалось в прошлом веке,
Но  жизни забирали лагеря,
И запах смерти  чувствовали дети!
Всё это было адом на земле,
Нацизм не дремлет, мы об этом знаем,
Но хочется нам жить в своей стране
Без страха, ничего не забывая…

послушать можно пройдя по ссылке:

https://disk.yandex.ru/i/DO-ggl7E5_oPFA


Рецензии