Раннею весною

Раннею весной, когда снега рыхлы,
В нём цветок подснежник в рост из под земли,
Красотой пленяет, радует весну,
И, ему не важно, что в снегах в плену.

Лепестки соцветий удивляют взор,
Он расцвёл так рано всем наперекор,
Но, ласкает солнце нежно по утру,
Лучик посылает явно по добру.

Будет день, как сказка, предвещать тепло,
От снегов в округе ярко и светло,
Не сорви подснежник, дай ему пожить,
Научись природу матушку любить


Рецензии