Беспечно жить, оставшись в дураках...

   на http://stihi.ru/2021/04/02/24
   автор Полина Измайлова

Беспечно жить, оставшись в дураках,
Забыть на век тщеславные объятия,
Проблем оставить тысячи в мирах
И сладостного слова восприятия...

Скитаться тьмой по прошлым временам
И осознать, что никому не нужен
Твой гордый вид и пафосный бедлам,
Когда сидишь среди огромной лужи...

Смеяться над убогостью легко,
Труднее жизни исправлять ошибки...
Время летит, уже недалеко
Последних дней прощальные улыбки...

Бушует всюду таинство страстей,
Кого-то возводя на трон престольный!
Но для тебя сей звездный свет померк,
Ты пилигримом бродишь непристойным.

В утопиях и сладостях химер
Ещё живым в зеркальном отражении
Смотрит старик, но разум его нем...
Во власти снов не требует прозрений.

Душа отца разорвана, пуста,
Там бродит тень каких-то предсказаний...
Легла на голову дрожащая рука...
Приют последний искренних желаний...

Из мира грёз, томлений, суеты,
За полог беспросветной тишины,
Тропинками, по лучику звезды,
Уходит пилигрим седой мечты.

02.04.21.


Рецензии
Браво!Браво, ПОЭТ!

Лера Мелихова   03.04.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Лера, дружище-поэт!

Дрюнь Куул   03.04.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.