Всему своё приходит время

"Всему своё приходит время".

Проснулся новый день в ненастье,
Иль за окошком светит солнце.
Будь благодарен дню за счастье,
Что заглянуло к нам в оконце.

Бывает так, что день дороже года,
А год пустой, не стоит даже дня.
То истина проста -  судьбы погода,
Той сложной жизни, что летит не зря.

Не дарит жизнь нам никаких гарантий.
Да и не всем даёт она возможность
Наполнить дни тем долгожданным счастьем,
Что забываешь в них про осторожность.

Наш каждый день имеет своё имя
Того, с кем связаны, порой, судьбою.
Пустым окажется в пространстве время,
Где  нет любви под звёздами, луною.

Всему своё всегда приходит время.
Чужого не возьмёшь себе в запас.
Но верим, что зла проходит бремя,
И радость счастья ожидает нас.


Рецензии
Спасибо за глубокую философию! Всё правильно!

Валентина Крюкова   10.04.2021 07:04     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, рада за единомыслие!
С признательностью,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   10.04.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.