Январское волшебство

Вечереет скоро в январе,
За окном деревья в серебре,
Укрылся мой священный сад,
Укрылись снегом небеса,
И дни проходят будто в странном сне.

Я ведро поставлю под луной,
К утру оно наполнится водой,
Повсюду свечи я зажгу,
Сухие травы разложу,
А остальное вымету метлой.

В ладонь спускается луна,
И я смотрю, закрыв глаза,
Наполненная звуком тишины,
И освященная благословеньем темноты,
Я вижу мир из дальней стороны.

Танцуют свечи и огонь,
Танцуют звезды под луной,
Снежинки кружатся во мгле -
Веселье в грустном январе!
Пока жива я, да пребудет волшебство со мной!


Рецензии