Дочери Наталье о снеге и времени

Видишь снег кружится, расскажу о нём.
Это дождь небесный замерзает.
Обожженный холода огнем.
Н2О кристаллы застывают.
...Стужа вьюги мигом подхватив.
Наметёт в сугробы турбулентность.
Все покрыв и прошлое забыв.
Вопрошая: -Есть ли незабвенность?
...Есть ли то, чего нельзя-бы скрыть?
Спрятать под сугробы временные?
Так в столетиях, мы все смогли забыть.
Даже постулаты основные.
...Вьюга времени, в столетиях метёт.
Эра Кали-Юга на исходе.
В будущее-ли, найдем проход?
По земной, ухабистой дороге.
...В прошлом люди, строя корабли.
Птицами летали по вселенной.
Пар-же поднимаясь от земли.
Орошал планету ежедневно.
...И цвело все зеленью кругом.
И Зимы совсем еще не зная.
Снежный ком, был создан НИИ-Льдом.
Сотворен учеными родная.
...И дивясь, над чудом из чудес.
Люди снежный ком в руках держали.
Так-же Боги, сшедшие с небес.
В древности Адама создавали.
...Ты не веришь, что мне говорить?
В скорости Антарктика растает.
Под снегами; что смогли забыть.
Мы, запорошЕнные веками.
...В Антарктиды дивных городах.
Сохранились ведь, библиотеки.
Их прочтем все вместе и тогда.
Станем вновь, как бого-человеки.
...Принимая дар земных богов.
Ими нам, оставленные письма.
Скованные сотнями веков.
Шапкою полярною нависшей.
...И вонзимся снова в небеса.
Дальних звёзд, окраинных созвездий.
Улыбаешься? До взлета пол часа.
Ты-ж учись: Багаж не бесполезный.


Рецензии