Голоса

Голоса, голоса, голоса…
Не прогнать их никак, не унять.
И чем больше седин в волосах,
Тем обширней живая их рать.
Нет уже тех друзей, тех врагов,
Что держали меня наплаву,
Даже лиц описать не готов,
Голоса в подсознанье живут.
Голоса поджигают запал
И берут города без труда,
Забываем в лицо, кто сказал,
Но, что сказано, – помним всегда.
И не важно – любил, не любил,
Голос прошлого слышишь сейчас.
Всё стирается временем в пыль,
Голосов не скудеет запас.
Мне общенья хватает вполне
С поглощёнными чёрной стеной.
Фотографии – там, на стене,
Голоса постоянно со мной.
Марафонцем не быть мне в пути,
И забега итог – не за мной.
Кто-то вслед мне прошепчет: «Прости» …
Но запомнит ли кто голос мой?


Рецензии