Кто называет

Кто называет это адом, испытанием,
а кто, за все приходит наказание.
И за любовь, победу, верховенство,
оспорят тут же очевидное главенство.

Ты победил, так виноват во всем.
А побежден, тем более вдвойне, втройне.
Предъявят то, в чем никогда или еще,
в строительстве страны, в чужой войне.

Кто неоднократно к нам являлся с пикой,
с копьем и с барабаном, чтоб пугать детей?
Пытался виселицы всюду, пытки, казни с диким
ожесточением, поскольку мы упорнее камней.

Кто вешал всех собак на нас и даже кошек?
Не авторы великих книг, баллад и песен.
России граждане и любим мы ее до дрожи,
для нас победы ликование - весь мир так тесен.

Кто называет нас, недочеловеки? Расы, наций,
народы разные, но дух один, душа одна - Россия.
Пусть пребывают все они в своих же сублимациях,
мы - Россияне, как семья одна, в том сила.


Рецензии