Снег идёт

На небе пасмурно, и свету не пробиться,
И оттого веселье потеряли лица,
Но праздник неожиданностью грусть берёт:
Все счастливы,  всё потому,  что снег идёт

Вновь счастье без веселья... Мудрено, как в сказке.
Мелькают в роще озорством детишек глазки,
Смех из улыбок их беспечно льёт.
На горках скользко. Потому что снег идёт.

Дистанцию бегут в очках крутых персоны.
Я не узнал,  кто достучался до короны,
Но трасса легкая, и не помеха лёд.
Ведь снега больше. Снова снег идёт!

А на полях хлеба все белизной покрыты,
И там зверьками малыми на зИму норы рыты.
Как благодатен мир, пока пурга метёт!
Но пусть любой зимою снег идёт.


Рецензии