Плеть Памяти

Я шлю вам привет, Одинокие Дни!
Я шлю вам привет, Одинокие Ночи,
Где Память терзает, твердя что полощет,
Мне Душу! Так долги и мутны они…
Застигнут врасплох дней прошедших тенями,
И дней тех, что будут, а может быть – нет,
С незрячими, полными Света глазами,
Что смотрят куда-то, где чудится Свет,
Я таю на этой стеклянной дороге,
Создание Бога, а может – ошибка,
С застывшею маской, почти что улыбкой,
Взбираясь на Жизни крутые отроги,
Что мне суждено было преодолеть,
Бедняк-флагеллант, истерзавший всю Плеть
Жестокую Памяти…


Рецензии