Море не больно тобой

Мне приснилось нынче море
с бирюзовою волной.
Море, ведь, не знает горя –
море не больно тобой.

Не больно оно бессоньем,
не больно оно тоской.
Море не больно трезвоньем
душ усталых за стеной

всех моих надежд погибших,
всех несбывшихся услад…
Перед бурею затишьем
манит море невпопад

моему уединенью
средь толпы недобрых глаз,
средь натуженного пенья,
среди моря лживых фраз.

По стене из масок фальши
шарят руки — выход где?
И куда брести мне дальше
в непроглядной пустоте?..

Из тумана, из обмана,
где нет места для свечи,
ты выходишь, из кармана
вынув нож, как тать в ночи.

Острым лезвием блеснувший
взор бездушный твой, во тьме
хладной молнией сверкнувший,
не оставил выбор мне.

И беде своей навстречу
я, невольная, иду…
Говорят, что время лечит...
где-то там... на берегу

у приснившегося моря
с бирюзовою волной...
Море, ведь, не знает горя.
Море не больно тобой.

Апрель 2021


Рецензии
Ника, приветствую. Многие говорят, мол, увидеть Париж и умереть, но, согласись, как это глупо...я бы сказал - увидеть море и умереть. Спасибо, Ника, за чудесное творчество. Очень понравилось. С уважением.

Дмитрий Виджл   18.05.2022 03:47     Заявить о нарушении