И опять задумалась сороконожка

   Сороконожка-то задумалась и забылась в своих раздумьях…
А какую ножку сейчас передвигать…
А их и правда столько? А может, они только так говорят…
  …А на самом деле …а как всё на самом-то деле…
А что значит на самом деле?
И опять задумалась сороконожка…
   Поэтому она так медленно и раздумывает…
Только чуть-чуть подумает…
…и снова думать…
Сороконожка думает: я ведь не электронная…
   А этот мир какой?
Неужели мир весь электронный?
И снова задумалась…
   А ещё говорят атомы и молекулы…
А чем отличаются атомы от электронов?
А электроны от молекул?
   А не пойти ли мне снова в школу учиться?
   А то как Незнайка буду на Луне…
   Да Вы, небось, и не знаете …
   ...а может, кто и помнит...

              2 апреля 2021 года   16.55


Рецензии