Весеннее

Вовсю за окном разошлась весна.
На облака, как на рыбу блесна,
Закинуто солнце в озеро синевы -
Антипод свинцовой воды Невы,
Антидот от зимней вязкой тоски,
Как палач, расчленяющий на куски
Мысли и чувства, то есть то, что есть "я"
Как частица общественного бытия.

За окном вовсю разошлась весна.
Она, не в пример нам, всегда честна:
Сказала "приду", значит, точно, придёт -
И это тоже противоядие от
Извечной нашей никчёмной лжи,
Жизнь нашу ранящей, как ножи,
Кои метатель (читай, судьба)
Кидает, целясь в десятку лба.

Весна рассупонилась. В эти дни
Фортуна подначивает:"Давай, рискни!"
В мозгу разжигая дурной азарт,
В ладонь влагает колоду карт.
И кажется: мир, как кус хлеба, прост,
И можно удачу схватить за хвост,
И бродит, как сусло, хмельная кровь
По жилам романтиков и шулеров.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.07.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.