Реактор

Да в общем, уже несущественно.
Стрижи раззвенели
о том, что я тоже замешана
в горячем апреле.
За снежные маски, что сброшены,
что солнце - за так, в дар,
что лёд на реке ненадёжен, ты
вини мой реактор.

Я температуру повысила,
горю, как бывало.
Я этой весной свою миссию
не осознавала.
Чем больше я в дёгте барахтаюсь,
тем больше в нём мёда -
чем больше усилий, тем меньше грусть
и ближе свобода.

Представь, что не только апрель будет наш, и май -
вся жизнь в этом свете.
О чём это, лучше не спрашивай, не пытай -
могу и ответить.


Рецензии