Светлая печаль

И КОСТЁР ДОГОРЕЛ 
 И ОСТЫЛА ЗОЛА
И ПРОБОР ПОРЕДЕЛ
ТИХО ОСЕНЬ ПРИШЛА...

НЕ ПОМЕРКЛА ДУША
ТОЛЬКО НЕТ УЖЕ СИЛ
ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ НЕ СПЕША
У РОДИМЫХ МОГИЛ.

ИНЕЙ ТРОНУЛ ВИСКИ
КАК СИРЕНЬ У ПЛЕТНЯ
ВОЕТ ВЕТЕР С ТОСКИ
НЕПОГОДУ КЛЯНЯ.

НО И ЭТО ПРОЙДЁТ
И ТОСКА И ПЕЧАЛЬ
И ДУША УПЛЫВЁТ
В БИРЮЗОВУЮ ДАЛЬ.


Рецензии