Землянин

Таинственный космос...

Земля,
Подобно малой песчинке,
Находится в центре меня
И я распускаю крылья.

С Землёй душой  сливаясь,
Защиту ищу от войн,
Байконур врата открывает-
Но мысли мчатся стрелой
К Урану,
К далёкой звезде,
Что рентгена лучи излучает, а они
Лишь коснутся Земли,
Всех живущих на нашей планете
От ковидного мора спасают.

Доставлю из Космоса луч,
Как цветок из далекого царства,
Он исполнит планы мои,
Землянам подарит счастье.

Туманность вновь накрывает
Не видно галактик и звёзд,
Красота опять потрясает,
Но на Землю хочу до слез.

Выбираю  пути по звёздам,
А Луна - это мой ориентир,
Я в мечтах к Земле прикасаюсь,
В родниках ощущаю жизнь.

Путешествую по планетам,
За галактикой новый секрет,
Для познания Космос вечен,
Интересам предела нет -
Вот туманность лежит на ладошке,
Ведь я  маленький человек.


Рецензии