Берёза

Ментально умер я давно,
Во мне жива лишь оболочка,
Пробил глубокое я дно,
Поставил в жизни своей точку.

И каждый день как вызов мне -
Он норовит меня добить,
Чтоб посидеть на свежем пне,
Всю сердцевину распилить.

Его я болью награждён,
И потекут вдруг мои слёзы,
Не будь так сильно удивлён,
Они - как сладкий сок берёзы.

И чёрно-белый её цвет
Так точно делит жизнь на главы,
Листая книгу скорых лет,
Ствол пустит вверх своё начало.

Кору ей кто-нибудь сорвёт,
Безжалостно и так жестоко,
После падений будет взлёт,
Всегда он дольше выйдет сроком.

И там, где уровень небес,
Раскинет листья её крона,
Чем выше к свету я полез,
Тем больше стоит моё слово.

Её последний кроны лист
Свирепо вдаль несётся ветром,
И я душою также чист,
Но не измерить это метром.

Взмывая вместе с нею вверх,
Забыл сказать про её корни,
Благодарю сердечно тех,
Кто верит, что мы не испортим,

Всё то, за что возьмёмся с ней,
Ведь делаем с благою целью:
Она исток, а я ручей, -
Союз, достойный быть капелью,

Что иногда весною плачет,
На зло не отвечая сдачей...


Рецензии