Я знаю, есть такие люди...

Я знаю, есть такие люди,
Которым жить  на Свете просто.
Они живут, забот не зная,
Не задают себе вопросов.

Их жизнь проходит, улетая
В пучину лет, года сплетая.
Им всё равно. И равнодушно
Живут, глядя на Мир бездушно.

Я ж пропускаю сквозь себя
Чужую боль, тоску, обиду.
За всех болит Душа моя.
Но не показываю виду.

А если наградит удачей
Меня или друзей судьба,
Тогда от радости я плачу
За всех вокруг и за себя.

Бывает, другим помогаю
То словом, то делом. Всегда
Себя, позабыв, предлагаю
Всем помощь средь ночи и дня.

Себе же помочь я не в силах.
Виню себя в чём-то и злюсь.
Прощаю всех, только себя я
Простить и понять не берусь…


     15 ноября 1995 г.


Рецензии