Осеннее...

По небу стая птиц летела.
И крыльями так шелестела,
Как будто осенью листва,
Слетая с жёлтого куста.

Они летели на ночь спать…
Всё небо. Глазом не объять.
И как в кино на старой плёнке
Идёт замедленная съёмка.

А мы сидим, не в силах взор отнять…
Такое чудо трудно описать.
Запрокинув голову, мы им смотрим вслед,
Но не полетим мы – у нас крыльев нет…


Рецензии