Мне по Душе хорошая погода...

Мне по Душе хорошая погода,
Но что-то жмёт, щемит в моей груди.
И жаль не может подсказать природа,
Что там за поворотом – впереди…

Гора? Обрыв? Там взлёт или паденье?
А может быть там просто водопад?
Там встреча иль потеря? Неведенье…
Который раз пытаюсь угадать.
И невпопад…

Я так устала верить, ошибаться.
То уходить, то снова возвращаться.
( В горах – вот где хотела б я остаться.)
Мне хочется любить всех и прощать.
И просто – ничего не обещать…

Чтоб никого не обмануть.
Самой не обмануться.
Пусть будет всё как есть!
Махнуть рукой – и улыбнуться…

                7 ноября 1995 г.


Рецензии