Мне от тебя остался...

Павел Покровский

Мне от тебя остался синий дым,
невкусный кофе в скомканной постели,
и «мокрый нос» с окрасом голубым,
что так любил встречать тебя у двери.

Мне от тебя остался венский лес,
вернее, сказки призрачного леса,
твои стихи по поводу и без
и милый хлам из длинных эсэмэсок.

Мне от тебя остался фильм без слов,
где я с тобой смешной и лопоухий,
где так наивно верю, что любовь –
твоё «хочу», не выходя из кухни.

Мне от тебя остался лёгкий фарс
нелепых сцен, несделанных пощёчин,
где страсть, что выворачивала нас,
запряталась куда-то между строчек.

Мне от тебя остался мятый снег...
коньяк открыт ... и вроде всё неплохо...
жаль, лишь подсказки не осталось мне -
как дальше жить… чтоб без тебя не сдохнуть…

Татьяна Рыбакова

Ни мне ты теперь посвящаешь стихи,
ни мне сочиняешь песни.
Я где-то осталась в стране «Глухих»,
мне там без тебя, хоть тресни.

Мне без тебя там, хоть волком вой
в скомканной в хлам постели.
Может расскажешь, как ты с другой?
Мягко ли она стелет?

У вас все, наверно, как и хотел:
без ссор, без интриг, пощёчин...
Смотрю стало больше интимных тем
в стихах твоих, между прочим.

А я все стараюсь тебя забыть,
выходит пока не очень.
Может подскажешь, как разлюбить,
не сдохнув в последней строчке?

Леонид Свириденков

Как ни болеть, надо помнить одно - жизнь не достанется вОронам!
Ливень и северный ветер в окно
Холодно
Холодно
Холодно

Много желаний и споров с судьбой
Пусть же сгорает всё лишнее
Чтоб ни случилось со мной и с тобой -
Выживем
Выживем
Выживем

Всяко бывает в мелькании дней - жизнь не коврами выстлана
Если не сдохнешь, то станешь сильней -
это простая истина...

.


Рецензии